MOTIVASI BELAJAR SISWA SMA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN MODEL BRAIN BASED LEARNING - Kiki Nia Sania Effendi; Rina Marlina (Ed-Humanistics : Jurnal Ilmu Pendidikan, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan motivasi belajar siswa SMA dalam pembelajaran matematika. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui motivasi belajar siswa SMA dalam pembelajaran matematika dengan model Brain Based Learning.. penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan motivasi belajar siswa pada kriteria baik terlihat dari persentase dari hasil skala motivasi siswa dari setiap indikator didominasi oleh persentase yang berada pada 51% - 75%.