PENGUATAN EKSISTENSI TAHU SIFA DI KECAMATAN PARONGPONG KABUPATEN BANDUNG BARAT - kania, trisa nur (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tahu Sifa merupakan usaha mikro yang bergerak di bidang produksi tahu sejak tahun 2005. Lokasi pabrik tahu Sifa berada di tengah pemukiman masyarakat dan sudah dikenal oleh penduduk setempat. Pelaku usaha mikro tahu Sifa sejak awal melakukan kegiatan usaha  lebih fokus pada bidang produksi untuk mengejar target penjualan sehingga relatif tidak banyak memperhatikan faktor-faktor lain yang dapat mendorong tahu Sifa dapat dikenal oleh masyarakat luas. Berdasarkan kondisi demikian, maka terdapat beberapa faktor yang menjadi luaran dari kegiatan pengabdian ini, yaitu guna mendorong penguatan keberadaan usaha mikro tahu Sifa. Aktivitas pengabdian dilakukan setelah melakukan wawancara dan observasi secara objektif sehingga dapat diketahui kegiatan apa saja yang layak dilakukan kepada Mitra sesuai dengan persetujuan Mitra. Kegiatan pengabdian mancakup hal-hal sebagai berikut : fasilitasi desain dan pencetakan serta pemasangan spanduk tahu Sifa di bagian depan pabrik tahu serta pemasangan spanduk di ruangan pemotongan, pengepakan dan penjualan tahu, fasilitasi box penyimpanan tahu yang sudah lusuh dan hampir rusak, menyampaikan penyuluhan kepada Mitra dalam hal pentingnya kebersihan di area pabrik serta penyuluhan tentang pengolahan dan pemanfaatan limbah produksi tahu yang belum dilakukan oleh Mitra sampai saat ini