Edukasi Zero Food Waste Pada Ibu Rumah Tangga Di Kelurahan Kedung Badak, Kabupaten Bogor - Juliani, Kurnia Dwi (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Timbulan food waste yang terus meningkat dapat membahayakan keberlangsungan hidup manusia. Banyaknya sisa makanan dapat berdampak buruk pada aspek sosial, ekonomi, maupun lingkungan. Berbagai langkah dapat dilakukan untuk mengurangi sampah sisa makanan, salah satunya dengan pelaksanaan pengabdian masyarakat melalui edukasi. Pengabdian masyarakat melalui edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman terkait food waste. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Aula Warga RT 04 RW 01 Kelurahan Kedung Badak, Kabupaten Bogor bersama dengan para ibu rumah tangga yang memiliki tempat penyimpanan bahan pangan memadai, yakni kulkas. Kegiatan ini diisi dengan adanya edukasi terkait kondisi food waste dan dampak buruk yang ditimbulkan dari adanya food waste, langkah penyimpanan pangan yang tepat, kadaluwarsa pangan, dan pengolahan sisa makanan menjadi food best untuk mengurangi sampah sisa makanan.