Pengembangan Potensi Pantai Jogan dan Pembelajaran Dasar Dalam Meningkatkan Pendidikan TK PKK Gerotan - T.A.K, A.A.Ayu Ratih (Jurnal Atma Inovasia, 2021)
Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta dikenal karena mempunyai potensi pantai yang indah dan masih alami salah satu pantai yang terletak di Desa Purwodadi adalah pantai Jogan. Dalam mengembangkan Pantai Jogan perlu pemberdayaan dari warga di Desa tersebut. Selain potensi desa, akses pendidikan dasar yang baik dan lengkap juga sangat dibutuhkan dalam kehidupan masyarakat, hal tersebut karena pendidikan adalah salah satu unsur penting dalam kehidupan masyarakat. Pendidikan yang baik akan membantu masyarakat untuk mencapai taraf hidup yang sejahtera.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif karena  data yang akan penulis olah bukan merupakan data angka atau statistik. Cara pengambilan data dalam penelitian ini yakni menggunakan cara studi literatur. Pengolahan data dengan mengumpulkan data lalu menganalisis data.