Pengembangan Digital Marketing Dimasa Pandemi Di Desa Sogan, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta - Praharsiwi, Caecilia Santi (Jurnal Atma Inovasia, 2021)
Abstrak—Desa sogan yaitu desa yang terletak di Kecamatan Wates, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, memiliki banyak potensi mulai dari kesenian seperti jathilan, kuliner seperti wedang uwuh dan keripik pisang, dan adat istiadat turun temurun luhur seperti syukuran hasil panen, dengan adanya budaya tersebut desa Sogan mempunyai potensi menjadi desa wisata yang bisa berkembang di Kulon Progo. Dengan adanya pandemi ini, jumlah pendapatan di desa Sogan mengalami penurunan dibidang wisata, tepatnya kuliner, banyak masyarakat yang mengalami penurunan omzet yang cukup banyak, dengan demikian digunakan mempersiapkan mahasiswa untuk mengatasi solusi yang dihadapi di desa Sogan tersebut, solusi yang ditawarkan yaitu digital marketing yang ditujukan untuk kuliner. Karena dengan adanya digital marketing ini mempunyai manfaat dalam mendongkrak penjualan yang selama ini dilakukan secara konvensional yang menjangkau pembeli lokal, dengan adanya digital marketing ini bisa menjangkau pembeli lebih luas, karena pemanfaatan digital marketing ini tidak terkendala oleh letak geografis di suatu wilayah.