Pengembangan Desa Sendangsari dengan Pengolahan Potensi Desa dan Pendidikan Anak dengan Buku Ajar - Visnhu, Bartolomeus Galih (Jurnal Atma Inovasia, 2021)
Pendidikan anak dan pengelolaan potensi desa merupakan dua faktor yang penting bagi penelitian di Desa Sendangsari.  Komoditas pertanian singkong yang tinggi di Desa Sendangsari dirasa kurang diolah dengan baik sehingga Kelompok 99 berinovasi untuk memajukan komoditas singkong untuk meningkatkan nilai jual produk desa dengan sentuhan yang lebih sehat dan modern yaitu dengan mengembangkan pengelelolaan singkong menjadi kue brownies menggunakan alternatif gula sehat dengan buah pisang yang juga merupakan komoditas pertanian di Desa Sendangsari. Pendidikan anak diangkat dalam isu ini dikarenakan banyaknya sekolah jenjang PAUD dan SD yang ada pada desa ini. Pentingnya mengenalkan dasar-dasar pendidikan bagi anak-anak usia dini diharapkan dapat menjadi bekal bagi pendidikan di masa depan seperti mengenal angka, warna, benda, dan etika dalam kehidupan sehari-hari lewat buku ajar sederhana