Pemanfaatan Fermentasi Jerami Padi sebagai Pakan Ternak di Desa Demen, Kulon Progo - Kristianto, Ignatius Indra (Jurnal Atma Inovasia, 2022)
Makalah ini disusun bertujuan untuk mencari dan memaksimalkan potensi desa Demen yang ada, dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada. Desa Demen sebagian besar bergerak pada sektor pertanian dan peternakan. Potensi desa yang bisa dikembangkan dengan komoditas tanaman padi dan peternakan sapi dan kambing. Penyusunan ini berharap dapat membantu warga di desa Demen memaksimalkan potensi – potensi yang ada dari sumber daya alam.