Kajian Potensi Wisata di Desa Beji Kapanewon Ngawen Kabupaten Gunungkidul - Kristiyani, Ika Murti (Jurnal Atma Inovasia, 2022)
Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, peneliti berperan untuk memberikan kontribusi kepada Desa Beji, Kecamatan Ngawen, Gunungkidul. Peneliti berfokus pada potensi desa berupa objek wisata yang terdapat di Desa Beji, yaitu: Hutan Wonosadi dan Watu Gendong, kemudian melakukan promosi di era digital ini. Promosi objek wisata tersebut dilakukan dengan cara membuat poster atau pamflet digital yang dapat diunggah di platform media sosial seperti Instagram, khususnya melalui fitur Instagram Ads. Data yang diperlukan dalam penelitian ini didapatkan melalui media online yang ada di internet, seperti website resmi Desa Beji serta artikel-artikel yang terkait. Dengan kegiatan yang dilakukan oleh peneliti ini, diharapkan dapat turut membangun perekonomian masyarakat Desa Beji di sektor pariwisata. Selain memperkenalkan desa wisata, makalah ini memberikan pengetahuan mengenai pola hidup sehat. Diharapkan dapat membantu masyarakat desa untuk memiliki pola hidup sehat di tengah kondisi yang sekarang ini. Jika kondisi tubuh masyarakat sehat maka dapat beraktivitas secara maksimal, terutama dalam mengembangkan potensi desa yang dimilikinya.