Pengembangan Buku Ajar Matematika sebagai Upaya Mengasah Kemampuan Berpikir Anak di Desa Kembang, Kulon Progo - Nastiti, Putri (Jurnal Atma Inovasia, 2022)
Sejak pandemi Covid-19 masuk ke Indonesia yang menyebabkan masyarakat harus mengikuti peraturan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah. Peraturan tersebut diantaranya yaitu penerapan protokol kesehatan dalam mencegah dan mengendalikan Covid-19. Hampir semua anak-anak sekolah di Indonesia melaksanakan sekolah secara daring dirumah seperti melalui zoom, google classroom. Buku ajar dibuat untuk anak-anak desa Kembang yang melaksanakan sekolah daring. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat dibagi kedalam 3 tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap pelaporan. Kegiatan bermain sambil belajar, media yang diperlukan, dan langkah praktis dalam mengajarkan matematika dijelaskan dalam pembahasan selanjutnya pada jurnal ini. Jurnal ini meyajikan pembahasan tentang matematika yang perlu diajarkan kepada anak usia dini khususnya Taman Kanak-Kanak dan langkah praktis yang dapat digunakan untuk mengajarkan materi tersebut.  Maka dari itu, untuk memajukan pengetahuan masyarakat di Desa Kembang, Kabupaten Kulon Progo, Kecamatan Nanggulan, Yogyakarta khususnya dalam hal berpikir kelompok menyediakan buku ajar dalam bentuk ebook yang dapat digunakan kapan saja dan dimana saja. Hal ini memudahkan target sasaran kelompok dalam belajar selama working from home (WFH).