Pengembangan Potensi Desa Giriwungu, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul - Pabubung, Michael Reskiantio (Jurnal Atma Inovasia, 2023)
Program KKN UAJY periode 81 masih dilakukan secara daring dengan nama KKN Society 5.0. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata tersebut dilakukan secara daring mengingat saat ini Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19. Kelompok penulis mendapatkan Desa Giriwungu, Kapanewon  Panggang, Gunungkidul sebagai lokasi KKN tahun ini. Penyusunan program kerja ini penulis dapatkan dengan teknik pengumpulan studi  dokumen yang ada di website resmi pemerintah dan website pendukung lainnya. Melalui riset dari data tersebut permasalahan yang terjadi yaitu masyarakat masih kurang maksimal memanfaatkan potensi desa. Oleh karena itu, kelompok penulis memiliki program kerja yaitu memberikan inovasi terhadap Pantai Ngunggah untuk dilakukan perbaikan jalan, penambahan fasilitas dan spot foto. Rancangan program selain potensi pariwisata pantai Ngunggah terdapat inovasi keripik daun singkong dan emping jagung. Daun singkong diolah menjadi keripik daun singkong dan jagung diolah menjadi emping jagung. Metode pengabdian yang digunakan dalam pengabdian yaitu kualitatif dengan tahapan identifikasi, studi pustaka, pengumpulan data, penyusunan rancangan produk, evaluasi, dan kesimpulan.