Penerapan Inovasi Penanda Lokasi bagi Wilayah Dusun Sawahan, Kabupaten Gunungkidul - Budiyono, Elizabeth Fiesta Clara Shinta (Jurnal Atma Inovasia, 2023)
Secara Geografis Dusun Sawahan memiliki luas ± 70,120 Ha yang sebagian besarnya merupakan sawah maupun ladang karena penduduk di dusun ini sebagian besar adalah petani. Desa ini juga memiliki sistem perangkat dusun yang cukup lengkap yaitu terdiri dari 1 Dukuh, 1 RW, dan 4 RT. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan  posisi rumah dari perangkat dusun ini cukup sulit dicapai bagi orang luar karena posisi nya yang ada di dalam. Oleh karena itu, Penerapan Inovasi Penanda Lokasi Perangkat dan Wilayah Dusun dilaksanakan dengan tujuan agar warga maupun orang luar yang berkunjung dapat dengan mudah mencapapai rumah – rumah perangkat dusun yang ada. Penerapannya dilakukan dengan membuat 6 penanda jalan yang dipasang pada tiang setinggi 1,6 meter dan di tancap di tanah. Pemasangan penanda ini mendapatkan respon positif dan dinilai dapat membantu orang yang berkunjung. Kata Kunci—Dusun Sawahan, Perangkat Desa, Penanda Jalan,Lokasi