Optimalisasi Penyampaian Informasi BUMDes Amarta melalui Transformasi Visual Menggunakan Canva - Pramusiwi, Aloysia Desy; Wardhana, Daniel Yudistya; Handoko, Debora Wintriarsi; Aribawa, Dwitya (Jurnal Atma Inovasia, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong kebutuhan akan penyebaran informasi yang inovatif, terutama bagi lembaga komunitas seperti Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang berupaya meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan sosial desa. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada transformasi media visual menggunakan aplikasi Canva, untuk meningkatkan efektivitas komunikasi penyampaian informasi oleh BUMDes Amarta kepada pemangku kepentingan eksternal. Luaran kegiatan ini adalah Materi dan Modul Pembelajaran Digital dengan transformasi media visual, dengan tujuan peningkatan jangkauan informasi melalui perhatian, ketertarikan, serta keterlibatan audiens dalam meningkatkan kesadaran akan inisiatif keberlanjutan BUMDes. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menyimpulkan bahwa penggunaan media visual dalam penyampaian informasi lembaga komunitas, seperti BUMDes Amarta, mendorong praktik berkelanjutan di organisasi masyarakat, memberikan model yang dapat direplikasi bagi lembaga sejenis.