PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN WORD OF MOUTH COMMUNICATION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Toko Emas Ari Jaya) - Nuraeni, Nuraeni (SKeTsa Bisnis (e-jurnal), 2014)
Seiring berkembangnya jaman, persaingan bisnis semakin ketat dan kompetitif. Untuk bias bertahan ditengah persaingan yang semakin ketat dan kompetitif, salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh perusahaan agar dapat sukses di tengah ketatnya persaingan adalah berusaha mencapai tujuan untuk menciptakan dan mempertahankan pelanggan. Agar tujuan tersebut tercapai, maka perusahaan harus berupaya menghasilkan dan menyampaikan produk atau jasa yang diinginkan konsumen. Oleh sebab itu, peneliti mengambil judul penelitian Pengaruh Kualitas Produk Dan Word Of Mouth Communication Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Toko Emas Ari Jaya). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan di toko emas Ari Jaya dengan jumlah responden sebanyak 100 orang, menggambarakn bahwa kualitas produk dan word of mouth communication mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Disamping itu variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian adalah variabel word of mouth communication. Adapun analisa yang digunakan dalam peneletian ini, yakni analisis regresi berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi