Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Karakter Wirausaha Terhadap Intensi Berwirausaha Dengan Motivasi Usaha Sebagai Intervening - Phutry Lelliezza; Ali Musadeq; Arik Prasetya (SKeTsa Bisnis (e-jurnal), 2019)
Abstract This study aims to determine the effect of entrepreneurship education and entrepreneurial character on entrepreneurial intentions. In addition, it also aims to determine the role of business motivation as a mediator in this study. The population of this study is the Students of the Department of Business Administration, Faculty of Administrative Sciences, Brawijaya University, Malang, East Java, with a sample of 66 respondents. The sampling technique used was a proportional simple random technique. This study used a Path Analysis technique. The results showed that entrepreneurship education had a significant effect on entrepreneurial character and entrepreneurial intentions. Then entrepreneurship education also has direct and indirect effects through business motivation as an intervening variable. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan dan karakter wirausaha terhadap intensi berwirausaha, Selain itu, juga bertujuan untuk mengetahui peran motivasi usaha sebagai mediator dalam penelitian ini. Populasi penelitian ini yaitu Mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur, dengan sampel berjumlah 66 responden. Teknik Pengambilan sampel dengan teknik random sederhana yang proporsional.Penelitian ini menggunakan teknik Analisis Path.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap karakter wirausaha dan intensi berwirausaha. Kemudian pendidikan kewirausahaan juga berpengaruh langsung dan tidak langsung melalui motivasi usaha sebagai variabel intervening