Pengaruh Manajemen Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Dengan Moderasi Financial Constraints - Artha Merika Indah Puspita Sari; Rahmat Setiawan (SKeTsa Bisnis (e-jurnal), 2021)
Abstract This study aims to determine the effect of working capital management on profitaility. Working capital management here is seen through cash conversion cycle company. The study also looked at the moderating effect of financial constraints on the effect of working capital management on profitaility. The research used purposive sampling method and the analytical method used in this study is multiple linear regression. Based on the results of the analysis it can be concluded that cash conversion cycle has a significant negative effect on profitability. The financial constraints variabel strengthens the negative effect of the cash conversion cycle on profitability. Keywords: working capital management, cash conversion cycle, profitability, and financial constraints. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen modal kerja terhadap profitabilitas. Manajemen modal kerja disini dilihat melalui siklus konversi kas perusahaan. Penelitian ini juga melihat efek moderasi financial constraints pada pengaruh manajemen modal kerja terhadap profitabilitas. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dan metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa manajemen modal kerja melalui siklus konversi kas berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas. Variabel financial constraints memperkuat pengaruh negatif siklus konversi kas terhadap profitabilitas. Kata Kunci: manajemen modal kerja, siklus konversi kas, profitabilitas dan financial constraints.