Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Studi Pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Malang - Sinollah Sinollah; Zaenulloh Amin (SKeTsa Bisnis (e-jurnal), 2021)
English VersionThis study aims to determine and analyze the effect of motivation, work environment and work discipline on job satisfaction at Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Malang . To achieve this goal, this study uses quantitative methods using multiple linear regression analysis. The results showed that work motivation had no significant effect on employee performance, work environment had no significant effect on employee performance, and work discipline had a significant effect on employee performance. Simultaneously the variables of motivation, work environment and work discipline have a significant effect on employee performance at Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Di sperindag) malang regency . Versi Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja di Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Malang . Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan . S ecara simultan variabel motiv asi, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Malang