Pengaruh Financial Behavior, Financial Technology, dan Financial Experience terhadap Keputusan Investasi di Pasar Modal pada Investor Muda di Kota Magelang - Setyaningrum, Devi; Hidayah, Nur (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Keputusan investasi merupakan tindakan yang diambil oleh seorang individu dalam memanfaatkan aset yang dimilikinya untuk mendapatkan keuntungan dimasa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis financial behavior, financial technology, financial experience terhadap keputusan investasi di pasar modal pada investor muda di Kota Magelang. Data penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan 100 responden. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji kualitas data yang digunakan yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji model serta uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial behavior tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi, sedangakan financial technology dan financial experience berpengaruh positif terhadap keputusan investasi.