Pengaruh Kedisiplinan Kerja, Keterampilan Kerja, Kompensasi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Misaja Mitra: Pengaruh Kedisiplinan Kerja, Keterampilan Kerja, Kompensasi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Misaja Mitra - Mudiansyah, Puja; Rauly Sijabat; Bayu Kurniawan (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Ekonomi Kreatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan kerja, keterampilan kerja, kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Misaja Mitra. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif, populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT. Misaja Mitra. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 235 karyawan yang merupakan hasil perhitungan menggunakan rumus slovin. Teknik pengambilan sampel menggunakan jenis Probability sampling dengan metode simple random sampling. Pengukuran pada penelitian ini menggunakan skala likert yang kemudian diolah dengan SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa: kedisiplinan kerja memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, keterampilan kerja tidak memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, kompensasi memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, motivasi memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap produtivitas kerja karyawan.