Pengaruh Harga Labelisasi Halal Citra Merek dan Celebrity Endorser Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Kosmetik Hanasui - Trisnawati, Lina; Susilowati, Lantip (Jurnal Sosial Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, labelisasi halal, citra merek, dan celebrity endorser terhadap kepuasan konsumen pada produk kosmetik Hanasui. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik purposive sampling, dengan sampel yang terdiri dari 385 responden di Kabupaten Tulungagung yang mengisi kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji t, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, labelisasi halal, citra merek, dan celebrity endorser secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Secara parsial, variabel-variabel ini juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan harga dan labelisasi halal menunjukkan pengaruh terbesar, diikuti oleh citra merek dan celebrity endorser. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan perlu memperhatikan strategi harga yang bersaing, labelisasi halal yang jelas, citra merek yang kuat, dan pemilihan celebrity endorser yang tepat untuk meningkatkan kepuasan konsumen dan membangun loyalitas konsumen dalam jangka panjang.