Apologetika Tentang Allah Tritunggal Terhadap Keimanan Orang Percaya (Sebagai Analisa dan Tantangan) - Ferdy Sambo (Jurnal Sosial Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman tentang Apologetika Allah Tritunggal terhadap keimanan orang percaya. Kitab Wahyu mengadvokasi pentingnya menjaga kemurnian iman di tengah tekanan dunia yang sering kali berusaha untuk memadamkan iman Kristen. Dalam Wahyu 14:12, Yohanes menulis, "Yang penting di sini ialah ketekunan orang-orang kudus, yang menuruti perintah Allah dan iman kepada Yesus." Panggilan untuk bertahan ini juga merupakan pengingat bahwa umat Kristen dipanggil untuk tidak menyerah kepada kompromi dengan sistem dunia yang melawan Allah, melainkan terus setia kepada Injil. Dengan memahami Apologetika Allah Tritunggal dan menghadapi tantangan dengan bijak, orang percaya dapat memperkuat keimanan mereka dan menjadi saksi yang efektif tentang kebenaran doktrin. Dalam hal ini memahami fondasi dan manifestasi keimanan, orang percaya dapat memperkuat hubungan mereka dengan Tuhan dan menjalani kehidupan yang bermakna dan penuh harapan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif, pengumpulan data yang digunakan adalah buku-buku kepustakaan dan literatur yang sesuai sebagai referensi. Subjek penelitian Allah Tritunggal terhadap keimanan orang percaya. Objek penelitian Allah Tritunggal terhadap keimanan orang percaya. Hasil penelitian ditemukan bahwa dengan memahami Apologetika Allah Tritunggal dan menghadapi tantangan dengan bijak, orang percaya dapat memperkuat keimanan mereka dan menjadi saksi yang efektif tentang kebenaran doktrin. Dalam hal ini memahami fondasi dan manifestasi keimanan, orang percaya dapat memperkuat hubungan mereka dengan Tuhan dan menjalani kehidupan yang bermakna dan penuh harapan.