Penanaman Karakter Kejujuran Melalui Kantin Anti Korupsi pada Siswa SD/MI Ngargorejo, Ngemplak, Boyolali - Khotimah, Rita Pramujiyanti; Putro, Donny Suryo; Utomo, Ginanjar Wahyu; Hidayah, Anisa Fera; Astriyanti, Nurul Endah; Sari, Yusti Ratna; Alfanani, Tiara Risti; Muthmainnah, Heny Tri; Mazliza, Mazliza; Zakiah, Zakiah (Buletin KKN Pendidikan, 2020)
Kejujuran merupakan salah satu karakter yang penting ditanamkan semenjak dini pada siswa. Melalui kejujuran  diharapkan bisa dihasilkan siswa yang cerdas tidak hanya secara intelektual, namun juga cerdas secara moral. Program ini bertujuan untuk menanamkan karakter kejujuran melalui kantin anti korupsi pada siswa SD/MI Ngargorejo, Ngemplak, Boyolali. Metode pelaksanaan program melalui penyuluhan dan pendampingan. Hasil pelaksanaan program menunjukkan bahwa nilai nilai karakter kejujuran siswa yang diinternalisasikan dalam kantin anti korupsi di SD/ MI Ngargorejo, Ngemplak, Boyolali telah tertanamkan dengan baik. Siswa sudah  menunjukkan sikap jujur, disiplin dan mandiri dalam program kantin anti korupsi. Keberadaan kantin anti korupsi dengan teknik pelayanan self-service system dapat dijadikan sebagai media yang baik dalam penanaman karakter kejujuran siswa karena bisa melahirkan sikap dan tindakan siswa yang positif.