Pengembangan Digitalisasi Sekolah Berbasis Website pada Era Komputasi Global di SMP Muhammadiyah - Fitria, Cemy Nur; Hermawan, Hardika Dwi; Sayekti, Ika Candra; Selfia, Karunia Dwi; Azra, Adilah; Prasojo, Ipin (Buletin KKN Pendidikan, 2021)
Pengabdian ini memiliki tujuan untuk inisiasi dan pendampingan untuk digitalisasi sekolah berbasis website sebagai upaya rekognisi SMP Muhammadiyah 04 Sambi. Adapun batasan dalam Website Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah 04 Sambi yaitu sekadar akan menampilkan informasi-informasi yang berisi mengenai  profil, galeri, fasilitas, ekstrakulikuler, dan hal – hal yang berkaitan dengan  Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah 04 Sambi secara up to date dan real time. Sedangkan untuk pegumpulan data yang dilakukan dalam pengabdian ini menggunakan beberapa teknik pengumpulan data yang terdiri dari observasi dan wawancara pada pihak mitra. Software yang digunakan adalah Niagahoster sebagai media web hosting, dan Wordpress sebagai pengolahan basis datanya. Hasil pembuatan website ini dapat digunakan sebagai salah satu alternatif untuk memberikan informasi yang berkaitan dengan sekolah kepada masyarakat dengan tujuan agar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah 04 Sambi dapat lebih jauh dikenal oleh masyarakat luas. Digitalisasi sekolah berbasis website dalam mengembangkan kompetensi serta tingkat kualitas sekolah adalah suatu hal yang sangat tepat dilaksanakan karena website ialah suatu media teknologi informasi yang tergolong sangat interaktif serta dinamis dengan tujuan menambah wawasan dan juga eksistensi diri. Penerapan teknologi informasi sekolah berbasis website ini dapat diakses dimana saja dan kapan saja melalui jaringan internet.