STRATEGI BISNIS PADA USAHA CAFE DI BEKASI (STUDI PADA JE.DA KOPI DI RAWALUMBU BEKASI) - Lestari, Duwi; Masrifah, Ifah (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2022)
Dalam penelitian ini dilakukan analisis model bisnis Je.da Kopi dengan pendekatan bisnis model kanvas yang kemudian dievaluasi berdasarkan  SWOT dan menghasilkan usulan untuk memperbaiki 9 faktor model bisnis kanvas sebelumnya. Metode penelitian ini adalah metode data, metode kualitatif deskriptif menggunakan Bisnis Model Kanvas (BMC) seta  SWOT dengan IFAS, EFAS. Tehknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi partisipan, serta pengumpulan dokumen. Referensi survei ini adalah pemilik Je.da Kopi. Hasil survei menunjukkan bahwa grafik  SWOT mengarah pada “strategi berorientasi pertumbuhan” yang ditujukan untuk mendukung strategi agresif, dan hasilnya tercermin dalam perbaikan model bisnis kanvas. Implementasi menunjukkan bahwa 9 faktor bisnis model kanvas direkomendasikan untuk diperbaiki dan strategi yang dihasilkan dapat dijadikan referensi bagi pihak manajemen.