Pola Pembayaran Marketplace dengan Cara Cashless pada Agen JNE Area Jakarta Utara - Noviansyah, Rizky; Mikkael, Reimond Hasangapan (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2022)
Penelitian ini berjudul Pola Pembayaran Marketplace Dengan Cara Cashless Pada Agen JNE Area Jakarta Utara. Tujuan penelitian berjudul Pengaruh Pola Pembayaran Marketplace Dengan Cara Cashless Pada Agen JNE Area Jakarta Utara, adalah sebagai berikut: (1) Mengetahui pengaruh pola pembayaran di Marketplace dengan cara chassles untuk meningkatkan layanan perusahaan. (2) Mengetahui jumlah layanan jasa agen JNE untuk meningkatkan pelayanan masyarakat. (3) Meningkatkan kualitas pelayanan JNE bagi pelanggan di Marketplace. (4) Sebagai syarat pengajuan jurnal untuk menyelesaikan tugas pendidikan kuliah S1 bagi peneliti. (5) Menguji pengaruh transaksi dengan Cashless terhadap Agen JNE Jakarta Utara. (6) Menguji adanya pengaruh pembayaran cara Cashless terhadap agen JNE Jakarta Utara. (7) Mengetahui adanya hubungan positif signifikan transaksi Cashless dengan menggunakan layanan jasa JNE Area Jakarta Utara. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan jenis kuantitatif. Data penelitian diperoleh dari angket dan data diolah menggunakan aplikasi SPSS Windows Versi 26.0 dengan menggunakan pengolahan data analisis deskriptif, analisis regresi berganda dan analisis korelasi. Jumlah sampel adalah 30 responden sebagai pengguna Marketplace dan menggunakan transaksi Cashless yang memenuhi syarat kriteria uji kelayakan data. Hasil penelitian ini menunjukkan besarnya pengaruh hubungan yang kuat dengan rasio keseluruhan dengan besar nilai  63,1% dari dampak pola pembayaran Marketplace (X1) dan transaksi konsumen menggunakan Cashless (X2) pada Agen JNE Area Jakarta Utara (Y).