Asuhan Keperawatan Pada Ny.K Dengan Risiko Ketidakefektifan Perfusi Jaringan Cerebral Menggunakan Terapi Murottal Al-Qur’an Terhadap Tekanan Darah Ibu Hamil Dengan Preeklampsia - Noviana, Fitria; Rahmayanti, Devi (Nerspedia, 2023)
Latar Belakang : preeklampsia merupakan sindrom yang ditandai dengan peningkatan tekanan darah dan proteinuria yang muncul ditrimester kedua kehamilan yang selalu pulih diperiode postnatal. Faktor yang mempengaruhi kematian ibu yaitu di dominasi oleh perdarahan, gangguan hipertensi, sepsis dan aborsi sehingga sangat membahayakan ibu maupun janin. Salah satu metode penyembuhannya yaitu dengan mendengarkan bacaan Al- Qur’an (murottal). Tujuan: untuk mengetahui pengaruh terapi murotal al-qur’an terhadap tekanan darah ibu hamil dengan preeklamsia.