Asuhan Keperawatan pada Ny.N dengan Hipertensi Melalui Intervensi Pemberian Jus Mentimun dan Semangka di Desa Awang Bangkal Barat - Muhammad Khoiru Rezal; Herry Setiawan (Nerspedia, 2023)
Latar Belakang: Berdasarkan data WHO (2015) menunjukkan sebesar 1,13 miliar orang yang menderita hipertensi di seluruh dunia atau 1 dari 3 orang menderita hipertensi. Hipertensi di Kabupaten Banjar masih menduduki peringkat pertama sebagai penyakit tidak menular pada 3 tahun terakhir dengan jumlah yang terus meningkat tiap tahunnya terutama pada lansia. Gaya hidup yang kurang sehat seperti mengkonsumsi ikan asin berlebihan menjadi salah satu faktor terjadinya hipertensi. Tujuan: Memberikan asuhan keperawatan melalui intervensi pemberian jus mentimun dan semangka pada klien hipertensi