Penerapan Terapi Kognitif dalam Asuhan Keperawatan Jiwa pada Tn.M dengan Isolasi Sosial di Desa Awang Bangkal Bara - Ahmad Rifqi; Lestari, Dhian Ririn (Nerspedia, 2023)
Isolasi sosial merupakan keadaan dimana seseorang individu mengalami penurunan atau bahkan sama sekali tidak mampu berinteraksi dengan orang lain disekitarnya. Terapi kognitif ini mempunyai pengaruh terhadap kemampuan berinteraksi sebelum dan setelah dilakukan terapi kognitif.