Asuhan Keperawatan Pada Ny. A dengan Hipertensi Melalui Intervensi Pemberian Air Rebusan Daun Seledri (Apium graveolens) di Desa Awang Bangkal Barat Kabupaten Banjar - Rahmi, Siti; Nasution, Tina Handayani (Nerspedia, 2023)
Latar Belakang : Hipertensi merupakan penyakit yang berkontribusi terhadap kematian dan sering kali tidak menimbulkan gejala. Hipertensi menduduki urutan pertama dari 10 penyakit yang paling banyak di derita oleh lansia. Desa Awang Bangkal Barat merupakan salah satu desa yang berada di daerah lahan basah dan diketahui 70,96% lansianya mengalami hipertensi. Diperlukan terapi non farmakologi untuk mengatasi hipertensi yaitu dengan air rebusan daun seledri. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk memberikan asuhan keperawatan pada Ny.A yang mengalami masalah hipertensi dengan terapi intervensi unggulan yaitu air rebusan daun seledri.