Pemberian Jus Nanas pada Tn AS dengan Diagnosis Gout Arthritis di Desa Sungai Asam, Kecamatan Karang Intan: Studi Kasus - Surya Anggi Pratama; Agianto (Nerspedia, 2023)
Latar Belakang : Gout arthritis merupakan penyakit peradangan pada sendi diakibatkan oleh tingginya kadar asam urat. Kebiasaan masyarakat yang mengkonsumsi makanan tinggi purin seperti bayam, daun singkong, dan lainya yang mudah ditemui di lingkungan rumah menjadi faktor utama tingginya angka gout arthritis. Tujuan : Tujuan penelitian adalah menggambarkan asuhan keperawatan pada klien gout arthritis dengan pemberian jus nanas di Desa Sungai Asam Kecamatan Karang Intan.