Pemberian Seduhan Jahe Pada Ny. M dengan Diagnosis Hipertensi di Desa Awang Bangkal Barat Kecamatan Karang Intan: Studi Kasus - Henni Devioni; Agianto (Nerspedia, 2023)
Latar belakang: Hipertensi menjadi penyakit dengan kejadian tertinggi dari 10 penyakit pada pendataan di UPT Puskesmas Karang Intan 2 pada tahun 2021. Hal itu dikarenakan masyarakat khususnya pada Kawasan Desa Awang Bangkal Barat memiliki kebiasaan mewadai pada pagi hari dan mengonsumsi iwak wadi. Tujuan: Memberikan gambaran hasil asuhan keperawatan pada penderita hipertensi melalui pemberian seduhan jahe.