Asuhan Keperawatan Ny. FW dengan Hipertensi Melalui Intervensi Rendam Kaki Air Jahe Hangat di Desa Sungai Alang Kec. Karang Intan - Bahtera, Yhogy Putera Mulya; Setiawan, Herry (Nerspedia, 2024)
Latar belakang: Hipertensi dapat diartikan sebagai peningkatan tekanan darah dari kisaran normal. Berdasarkan data UPT Puskesmas Karang Intan 2 pada 10 penyakit terbanyak, penderita hipertensi berada di peringkat pertama di bulan Agustus - November 2021. Gaya hidup yang kurang sehat seperti mengkonsumsi ikan asin berlebihan menjadi salah satu faktor risiko terjadinya hipertensi. Tujuan: Memberikan asuhan keperawatan melalui intervensi pemberian rendam kaki dengan air jahe hangat pada klien hipertensi.