Pemberian Rendam Air Garam Terhadap Kerusakan Integritas Kulit pada Keluarga An. H dengan Skabies: Studi Kasus pada Keluarga di Desa Sungai Batang Ilir Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan - Tryharnita, Mila Novaria; Rachmawati, Kurnia (Nerspedia, 2023)
Latar Belakang:  Skabies merupakan salah satu penyakit menular yang salah satunya mengakibatkan kerusakan pada kulit.  Tujuan: Untuk mengetahui efektivitas pemberian rendam air garam terhadap keparahan lesi pada An. H dengan skabies. Metode: Studi kasus pada An. H dengan kerusakan integritas kulit dalam pemberian intervensi  rendam air garam yang diberikan 1 kali sehari selama 7 hari pre dan post. Hasil dan Pembahasan: Hasil pre dan post intervensi menunjukkan adanya pengurangan tingkat keparahan dan ukuran lesi skabies dari skala 2 menjadi skala 3. Kesimpulan: Pemberian intervensi rendam air garam yang dilakukan selama 7 hari hasil lesi skabies pada kulit klien berkurang.