Perbandingan Efektifitas Pendidikan Kesehatan Metode Ceramah Antara Media Poster dengan Video terhadap Pengetahuan Cuci Tangan Pakai Sabun - Sa'dillah, Muhammad Refly; Rachmawati, Kurnia; Rahmayanti, Devi (Nerspedia, 2023)
Latar belakang: Lansia kelompok berisiko yang kesehatannya akan berkembang lebih buruk sebab beberapakeadaan, sehingga perlunya peningkatan kualitas hidup dengan memenuhi pelayanan kesehatan promotif, preventif.Pengetahuan PHBS seperti cuci tangan sangat diperlukan kepada mereka terlebih dimasa pandemic covid-19. Seiringperkembangan zaman berbagai media juga sangat memungkinkan untuk memenuhi pelayanan kesehatan lansiaseperti poster dan video. Tujuan: Mengetahui efektivitas..media poster dan..video terhadap tingkat pengetahuanmencuci tangan dengan sabun pada lansia..di PSTW Budi Sejahtera Martapura Metode: Quasy experimental denganpretest