Gambaran Pelaksanaan Protokol Kesehatan Individu Ibu Hamil pada Pandemi Covid-19 di Wilayah Puskesmas Banjarbaru Utara - Inayah, Nurul; Rahmayanti, Devi; Santi, Eka (Nerspedia, 2024)
Latar belakang: COVID-19 menyerang semua orang  termasuk ibu hamil.  Agar terhindar COVID-19  protokol kesehatan individu harus dilaksanakan yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir atau handsanitizer, dan PHBS. Tujuan : Mengetahui gambaran pelaksanaan protokol kesehatan individu ibu hamil di wilayah puskesmas Banjarbaru Utara. Metode : Metode penelitian ini kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik sampling menggunakan Consecutive sampling. Instrumen yang digunakan kuesioner. Hasil : Pelaksaan protokol kesehatan individu ibu hamil di wilayah banjarbaru utara dilaksanakan (82,5%). Kesimpulan : Ibu hamil di wilayah Puskesmas Banjarbaru Utara melaksanakan protokol kesehatan.