Pemberian Modisco Pada An. A dengan Gizi Kurang di Desa Sungai Rangas Ulu Kabupaten Banjar - Lisa, Erlina Haliza Hazmi; Santi, Eka (Nerspedia, 2024)
LatarBelakang: Anak malnutrisi berkaitan dengan penyebab utama kematian dan kecacatan pada anak di seluruh dunia. Salah satu upaya penanganan gizi kurang pada balita adalah pemberian MODISCO.Tujuan: Memberikan gambaran hasil pemberian MODISCO I pada anak balita gizi kurang.Metode:Intervensi yang dilakukan adalah pemberian MODISCO I sebanyak 3x/hari selama 7 hari berturut-turut.Hasil:Terjadi peningkatan berat badan pada klien sebanyak 0,9 kg setelah diberikan MODISCO I.Pembahasan: MODISCO mengandung kalori dan protein yang tinggi serta membantu meningkatkan berat badan dengan cepat beriringan dengan pemberian makan sehari-hari.Kesimpulan: Pemberian intervensi MODISCO I dinyatakan berhasil ditandai adanya peningkatan berat badan pada An. A.