Gambaran Kepuasan Keluarga Pasien yang di Rawat di Intensif Care Unit - Septiana; Ifa Hafifah; Tina Handayani Nasution; Ichsan Rizany (Nerspedia, 2024)
Intensive Care Unit (ICU) adalah ruangan yang menangani pasien kritis. Perawatan pasien di ruang ICU berdampak pada pasien, keluarganya baik secara fisik maupun psikologis. Mengetahui gambaran tingkat kepuasan keluarga pasien di ICU, mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi kepuasan keluarga pasien di ICU. literature review, artikel kuantitatif. 11 artikel diidentifikasi dari database Google scholar, Science Direct, Proques, Scopus, tahun 2011-2022. Desain cross sectional, deskriptif studi, populasi keluarga pasien ICU, usia ≥ 18 tahun, lama rawat pasien ≥ 24 jam. 11 artikel memenuhi kriteria inklusi. artikel dianalisis menggunakan intrumen JBI Critical Appraisal Tools-Cheklist for Analytical Cross Sectional Studies, Prevalensi Studies, memenuhi kriteria.