IBADAH DALAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Erwin Kusumastuti (Tarbiyah: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Bagi umat yang beragama islam Al-Qur’an merupakan kitab suci yang didalamnya  memuat petunjuk berbagai macam prinsip agar dapat dijadikan sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan. Substansi Al-Qur’an tidak pernah dirubah, sehingga orsinalitasnya sangat terjaga. Dalam Al-Qur’an disebutkan penciptaan manusia merupakan tujuan utama Allah SWT, yaitu ialah agar umat manusia senantiasa melakukan ibadah kepada-Nya. Metode penelitian kualitatif deskriptif dengan dibantu teknik pengumpulan data dokumen merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Terdapat beberapa manfaat yang disampaikan yaitu, (1) untuk meningkatkan takwa, (2) untuk menghapus kesalahan yang dilakukan di masa lalu, (3) sebagai media penguji