PENGARUH BRAND AWARENESS DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TENUN WAN FIRI PEKANBARU - Nabila, Syarifah Salsa; Sutrisna, Endang (Jurnal Daya Saing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand awareness dan Word Of Mouth terhadap keputusan pembelian konsumen pada Tenun Wan Firi Pekanbaru. Tenun Wan Firi merupakan salah satu pelaku usaha tenun songket tradisional yang telah dikenal luas, baik di kalangan lokal maupun nasional, dengan reputasi produk berkualitas tinggi dan nilai budaya yang kuat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 96 responden yang merupakan konsumen Tenun Wan Firi, menggunakan teknik accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, Brand awareness dan Word Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand awareness terbukti meningkatkan pengenalan dan kepercayaan konsumen terhadap merek, sedangkan Word Of Mouth memperkuat keputusan pembelian melalui rekomendasi personal yang dipercaya. Keywords: Brand awareness, Word Of Mouth, Keputusan Pembelian