PENGARUH POLA INTERAKSI TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI REMAJA - Rizqi, Fiftyyana; Rahmawati, Fadhilah (ROSYADA: Islamic Guidance and Counseling, 2024)
Pola interaksi dan kepercayaan diri remaja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pola interaksi terhadap kepercayaan diri remaja di desa Nambak, Bungkal, Ponorogo dengan jumlah sampel sebanyak 103 remaja. Metode penelitian yang digunakan untuk penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis korelasi. Analisis pada penelitian ini menggunakan statistik deskriptif. Dari penelitian ini penulis menarik kesimpulan bahwa terdapat koefisien korelasi sebesar 0,364 yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara pola interaksi terhadap kepercayaan diri dengan kategori berada pada tingkat sedang.