Website Persediaan Sparepart Menggunakan Metode Waterfall Pada Konter Star Cell - Agasi, Igas; kania, euis (SANTIKA is a scientific journal of science and technology, 2024)
Abstrak —Penelitian ini mengkaji pengembangan sebuah website persediaan sparepart menggunakan metode waterfall di konter Star Cell. Penggunaan waterfall dalam pengembangan sistem ini membantu dalam merancang, membangun, dan mengelola sistem dengan lebih efisien. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan manajemen persediaan sparepart, meningkatkan efisiensi operasional, dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Penelitian ini mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi website persediaan sparepart dengan metode waterfall pada konter Star Cell berhasil meningkatkan akurasi stok, mengurangi kerugian persediaan, dan mempermudah pelanggan dalam mencari dan memesan sparepart. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi positif terhadap perbaikan proses manajemen persediaan dan pelayanan di konter Star Cell, serta dapat menjadi contoh bagi bisnis sejenis dalam mengadopsi metode waterfall untuk pengembangan sistem mereka.