ANALISIS KEPEMIMPINAN YESUS SEBAGAI HAMBA SERTA IMPLEMENTASINYA BAGI KEPEMIMPINAN GEREJA MASAKINI BERDASARKAN INJIL MARKUS 10:43-45 - Henukh, Yohanis (JURNAL POKOK ANGGUR, 2024)
Penelitian ini menekankan penerapan kepemimpinan hamba Yesus dalam kepemimpinan gereja untuk meningkatkan pelayanan gereja dan memuliakan Tuhan. Tujuannya adalah untuk membantu para pemimpin memahami dan meneladani kepemimpinan hamba Yesus, mendorong pertumbuhan kepemimpinan gereja dengan menerapkan prinsip-prinsip ini, dan mempersiapkan para pemimpin masa depan untuk mewarisi nilai-nilai ini. Penelitian ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa para pemimpin dapat meregenerasi dan melanjutkan warisan kepemimpinan hamba di gereja. Hipotesis menunjukkan bahwa jika para pemimpin gereja mengadopsi dan mempraktikkan kepemimpinan hamba Yesus, mereka akan menjadi contoh positif bagi para pemimpin saat ini dan yang akan datang, membantu menjaga kemurnian motivasi dalam pelayanan gereja.