Kajian Pengembangan Knowledge Management System (KMS) di Kementerian Perdagangan - Utami, Teja (Cendekia Niaga, 2023)
Knowledge Management System merupakan suatu proses berkelanjutan dalam pengelolaan pengetahuan melalui transfer pengetahuan dari tacit ke explicit, explicit ke explicit dan explicit ke tacit. Dalam mencapai siklus pengetahuan tersebut diperlukan suatu aplikasi KMS yang mampu mengakomodir proses acquisition, sharing, transfer dan networking. KMS memiliki peran penting dalam penerapan Corporate University dalam rangka menciptakan learning culture guna mewujudkan learning organization. Kementerian Perdagangan perlu memulai untuk menciptakan Learning Organization tersebut dengan menyusun rancangan KMS untuk oprimasii e-Learning Kudagang. Rancangan KMS di Kementerian Perdagangan dilakukan melalui studi literature dan studi banding dengan organisasi yang sudah menerapkan KMS.