Keberhasilan Dan Kegagalan Kepemimpinan Dua Presiden RI Yang Pertama - Sayidiman Sayidiman (Jurnal Ketahanan Nasional, 2004)
Ketahanan Nasional amat dipengaruhi oleh kepemim-pinan yang berjalan di satu negara. Kepemimpinan yang bermutu di semua tingkat dan bidang kehidupan berdampak positif terhadap Ketahanan Nasional. Sebaliknya kepe-mimpinan yang kurang bermutu berakibat negatif Hal itu juga berlaku untuk Indonesia.