Penerapan PSAK No 45 Pada Laporan Keuangan Yayasan Penolong Anak Yatim dan Miskin Perguruan Darul Islam di Kota Gresik Untuk Mewujudkan Akuntabilitas Keuangan - Utomo, Riyanto; Qomariah, Indah Nur (GEMA EKONOMI, 2014)
Yayasan Penolong Anak Yatim dan Miskin Perguruan Darul Islam Gresik yang berkedudukan di Jl. KH. Kholil No 69 Gresik, dan berdiri pada tanggal 28 Februari 1932 bergerak dibidang penyaluran bantuan untuk pendidikan dengan melakukan aktifitas yakni memberikan bantuan kepada anak yatim dan miskin yang bersekolah di Perguruan Darul Islam Gresik.Yayasan tersebut juga membutuhkan adanya pencatatan dan pelaporan agar tidak terjadi penyelewengan dana. Agar pelaporan tersebut dapat dipertanggungjawabkan dan dapat dijadikan sebagai alat pengambilan keputusan yang tepat, maka yayasan tersebut perlu adanya standar laporan keuangan yang sesuai dengan kebutuhan aktifitas yayasan tersebut, yakni laporan yang sesuai dengan yayasan yang mengatur tentang organisasi nirlaba yaitu PSAK No. 45Dalam penelitian dengan metode kualitatif, metode yang biasa digunakan adalah metode wawancara, pengamatan dan studi dokumentasi untuk mengetahui sejauh mana tingkat akuntabilitas keuangan Yayasan Anak Yatim dan Miskin Perguruan Darul Islam yang belum menerapkan PSAK No.45.