FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MATIC YAMAHA MIO GT DI PACITAN - Susetyorini, Susetyorini; Andrianti, Novia (GEMA EKONOMI, 2013)
Salah satu alat transportasi yang memudahkan aktivitas dan banyak diminati masyarakat di berbagai daerah perkotaan dan daerah pedesaan saat ini adalah sepeda motor. Sepeda motor adalah salah satu alternatif yang memudahkan masyarakat untuk bekerja sehari-hari. Akhir-akhir ini berbagai sepeda motor telah dipasarkan diseluruh indonesia serta mendapatkan respon positif dari para konsumen. Konsumen semakin teliti dalam melakukan pembelian dan menentukan suatu produk yang mereka inginkan. Dengan keadaan tersebut mendorong perusahaan agar bisa menarik konsumen, menawarkan produk yang berkualitas dan yang mampu mempunyai nilai yang lebih dari produknya, sehingga berbeda dari produk persaingan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah faktor kinerja produk mempunyai pengaruh yang kuat dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Yamha Mio GT di Pacitan. Untuk mengetahui apakah Keistimewaan produk mempunyai pengaruh yang sangat kuat dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Yamaha Mio GT di Pacitan. Untuk mengetahui apakah keandalan produk mempunyai pengaruh yang kuat dan signifikan seacara parsial terhadap keputusan pemebelian sepeda motor matic Yamaha Mio Soul GT di Pacitan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil yang didpat dalam penelitian ini adalah Berdasarkan hasil penelitian menunjukan pada indikator variabel Keistimewaan tambahan produk dan Keandalan Produk mempunyai pengaruh terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Matic Yamaha Mio GT, Dan variabel Kinerja produk sebagai variabel yang dominan yang berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Matic Yamaha Mio GT.