PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIT BISNIS DI PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) Tbk. KANTOR CABANG GRESIK - Astanto, Denny; Prasetyo, Achmad Rizki (GEMA EKONOMI, 2016)
Penelitian ini berjudul ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Pengaruh Budaya Perusahaan dan Komitmen Karyawan terhadap Kinerja unit bisnis di PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang gresikÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€šÃ‚Â Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah kuisioner yaitu teknik pengambilan sampel jenuh (sensus) dimana responden yang diteliti merupakan seluruh jumlah populasi. Teknik analisi data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh gambaran variabel independen berpengaruh secara simultan terhadap variabel dependen, hal ini karena F hitung 96.761 > F tabel 3.26 dan nilai signifikansi F yang lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05).