PENGARUH QUALITY CONTROL TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT. MATESU GOTTY ABADI GRESIK - Elan, Umi; Nuswantara, Patria Satya (GEMA EKONOMI, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Quality Control terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. Matesu Gotty Abadi Gresik. Metode pengambilan sampel menggunakan non probabilty sampling atau sampling jenuh dan dengan menggunakan skala likert, Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan teknik analisis regresi linier sederhana dan uji t. Diketahui t hitung> t tabel yaitu 5,193>2,010, maka H0 ditolak dan H1 diterima, berarti terdapat pengaruh yang nyata antara variabel quality control terhadap kepuasan pelanggan pada PT.Matesu Gotty Abadi - Gresik. sertaR = 0,600 ( 60% ) artinya terdapat pengaruh yang kuat antara variabel quality control dengan kepuasan pelanggan pada PT.Matesu Gotty Abadi. DOI : 10.5281/zenodo.3477807