Pengaruh Komitmen dan Kerjasama Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Wilmar Nabati Indonesia Gresik - Syafii, Mochamad; Abdillah, Hasan (GEMA EKONOMI, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh parsial dan simultan, komitmen dan kerjasama terhadap kinerja karyawan (studi kasus PT. Wilmar Nabati Indonesia Gresik). Sehingga dengan gambaran tersebut, nantinya dapat dijadikan saran dan bahan untuk evaluasi kemajuan dan keberhasilan karyawan bagian Satpam dalam tugasnya sehari-hari di lingkungan perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengunakan teknik analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji f, uji t dalam analisis data. Penelitian mengambil populasi dengan teknik penentuan sampling jenuh karena semua populasi diambil dari seluruh anggota Satpam PT. Wilmar Nabati Indonesia Gresik digunakan sebagai sampel sebanyak 47 responden dan pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner untuk memperoleh data. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel, komitmen dan kerjasama secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Adapun variabel, komitmen dan kerjasama secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Komitmen, Kerjasama, Kinerja Karyawan.DOI : 10.5281/zenodo.3474611