Pengaruh Work Life Balance Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kompensasi Sebagai Variabel Intervening - Darma Putra, Boby; Yenni, Zefri; Lusiana, Lusiana (GEMA EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Work Life Balance dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kompensasi sebagai Variabel Intervening pada PT Bank Nagari. Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 325 responden. Hasil analisis data menyimpulkan, terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Work Life Balance terhadap Kompensasi. Terdapat pengaruh negatif dan signifikan variabel Stress Kerja terhadap Kompensasi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Work Life Balance terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Stress Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Kompensasi mampu memediasi Work Life Balance terhadap Kinerja Karyawan namun terdapat pengaruh signifikan pada variabel tersebut jika dimediasi oleh Variabel Kompensasi. Kompensasi tidak mampu memediasi Stress Kerja terhadap Kinerja Karyawan namun terdapat pengaruh signifikan pada variabel tersebut jika dimediasi oleh Variabel Kompensasi.