Pengaruh Persepsi Harga, Brand Ambassador, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Di E-Commerce Tokopedia - Saka Prasetya, Gala; Rakhman, Abdullah (GEMA EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara variabel Persepsi Harga, Brand Ambassador dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian di e-commerce Tokopedia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 105 pelanggan. Sampel yang digunakan adalah pelanggan yang berada di Jakarta yang menggunakan aplikasi e-commerce Tokopedia. Teknik pengambilan sampel berdasarkan purposive sampling dengan menggunakan metode kuesioner yaitu dengan memberikan daftar pertanyaan secara langsung kepada responden. Metode analisis menggunakan Analisis Regresi Berganda dengan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi Harga, Brand Ambassador dan Citra Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian di e-commerce Tokopedia.